top of page

¡Campeonas de España por equipos!

Junio, 2023

Del 21 al 25 de Junio se celebró en Lanzarote la cita más importante del año para nuestras gimnastas de Base, el Campeonato Nacional Base, hasta allí se desplazaron nuestras chicas de las bases 1, 3, 4, 5, 6 y 9, junto a sus entrenadoras. La competición comenzó el 21 con las más pequeñas de Base 1, que consiguieron el noveno puesto por equipos y Sofía Massaro fue octava en barra. El 22 compitieron las Base 3, que quedaron en el puesto catorce por equipos y Mia Martín sexta en barra, y las Base 4 que consiguieron el puesto quince por equipos. El viernes 23 a primera hora compitieron las Base 5, que quedaron quintas por equipos y Estela Lombardo fue novena en paralelas y barra y quinta en suelo, y en el último turno compitieron las Base 6, que consiguieron ser undécimas por equipos y Sara Moreno séptima en paralelas y Ariana de la Puente quinta en suelo. Finalmente el sábado 24 nuestras mayores de Base 9 pusieron el broche de oro al campeonato proclamándose CAMPEONAS DE ESPAÑA POR EQUIPOS, además después una competición espectacular, Laura Pérez consiguió el título de Campeona de España en la general, el de subcampeona en barra, el bronce en salto y un sexto puesto en paralelas, Marta de Vicente fue Campeona de España en salto, medalla de bronce en barra y suelo y quinta en la general, y su compañera Natalia Gago fue octava en suelo. Fue una experiencia inolvidable para todas las gimnastas, ¡enhorabuena a todas!